Особенности сетки сварной

Данный вид металлопроката формируется из низкоуглеродистой стальной проволоки путем точечной сварки. Процесс производства автоматизирован, что обеспечивает равномерную, качественную структуру по всей длине полотна. Товары группы подчиняются требованиям ГОСТ. В частности, в нашей компании вы можете купить строительную сварную рулонную сетку, отвечающую ГОСТ 23279 85, который распространяется на продукцию, предназначенную для железобетонных изделий. И ГОСТ 23279 2012 – обновленный стандарт металлопрокатной продукции, разработанный и утвержденный в 2012 году. Данные характеристики гарантируют долговечность и надежность продукции.  
Сфера применения товаров включает такие направления, как дорожное строительство, кладочные работы, выполнение теплоизоляции, оштукатуривание, обустройство полов, создание оградительных конструкций.

Технические характеристики армированной металлической сварной сетки во многом зависят от типа обработки ее поверхности. Так неоцинкованные варианты более подвержены коррозии, в то время как металлопрокат с оцинкованным верхом может применяться на открытом воздухе в течение длительного времени.

Настоящей находкой последних лет стала продукция с полимеризированной поверхностью. Покрытие полимером защищает стальной сердечник от влаги, азотистых испарений, морского воздуха, загрязнений, которые способны разрушать структуру металла, благодаря чему армирующая основа и ограждения служат значительно дольше.
Прочность изделий различается в зависимости от размера ячейки. Наибольшей прочностью характеризуются модели с ячейкой 6х6 мм, которые могут свободно применяться для армирования поверхностей. Сварная сетка 50х50 подойдет для выполнения временных и постоянных ограждений. А металлическая сетка 100х100 предназначена для осуществления внутренней и внешней отделки.

Применение сварной сетки

В зависимости от диаметра проволоки или арматурных прутков, используемых для изготовления металлопроката, существует его деление на:

  • Легкий – к нему относятся все виды сеток, изготовленных из проволоки диаметром до 5 мм. Сфера применения их включает строительные работы по обустройству конструкций, не подверженных высокой нагрузке. Например, для стяжки пола в жилом помещении подойдет изделие с диаметром проволоки 1.8. В помещениях с большей интенсивностью нагрузки может использоваться металлопрокат из проволоки диаметром 2 -3 мм. Допускается использование продукции легкого типа для фундамента частного коттеджа, небольшого строения, в том числе с диаметром проволоки 4 мм и 5 мм. Использование продукции легкого типа в высоконагруженных сооружениях не допускается.
  • Тяжелый – к данному виду металлопроката относится сварная сетка с диаметром проволоки от 6 мм, а также сваренная из арматурных прутков. Она предназначена для использования в структуре нагруженных железобетонных конструкций, выполняет функцию каркаса, усиливая технические и эксплуатационные характеристики бетона. В частности, в данной сфере применяется сеть с крупной ячейкой из прутков 8 - 12 мм. Еще одной сферой использования тяжелого металлопроката сварного типа является дорожное строительство. Так дорожная сетка усиливает полотно проезжей части, формируя его крепкое и надежное основание. Принцип ее действия заключается в фиксации щебня, составляющего несущую прослойку в структуре дороги. Он засыпается в ячейки, которые исключают перемещение камня в грунт и в стороны. Основание приобретает прочность монолитной конструкции, равномерно распределяет нагрузки.