Особенности вязальной проволоки

Изделие относится к распространенному типу металлопроката, востребованного в строительстве. Для вязания арматуры используется исключительно стальная обвязочная проволока, изготовленная из низкоуглеродистой стали и прошедшая термическую обработку - отжиг. Она подходит для ручного использования и для пистолета – автоматизированной обвязки, исключающей перерасход метиза и повышающей качество обвязочных работ. В этом случае может применяться металлопрокат с диаметром 0,8 мм – 1 мм. Данная продукция характеризуется легкостью, идеальной пластичностью, сниженным расходом, высокой прочностью. Однако такие характеристики применимы лишь для продукции, изготовленной согласно норм Государственного стандарта. 

Также вязальная проволока применяется для изготовления кладочных сеток, фиксации стыков конструкций. С этой целью требуется использовать металлопрокат большего сечения, до 5 мм, который вы можете купить по выгодной цене за кг в бухтах в нашей компании. Продукция соответствует нормативам Государственного стандарта на металлопрокат обычного качества, выдерживает 4 перегиба без дефектов, характеризуется нормированной прочностью. 

Наш ассортимент проволоки для вязки арматуры

Мы поставляем вязальную проволоку отожженную, согласно ГОСТ 3282 74, и термически необработанную ВР 1 востребованных форматов, в частности, круглого сечения диаметром:

  • 0,5 мм;
  • 1,2 мм;
  • 2 мм;
  • 4 мм;
  • 6 мм.

По степени защиты от коррозии мы выделяем:

  • Наименее защищенную неоцинкованную – рекомендуется к использованию при отсутствии угрозы контакта с влагой и агрессивными средами. В противном случае материал подвергается коррозии после увлажнения.
  • Средней степени защищенности оцинкованную – металлопрокат проходит обработку оцинкования горячим цинком, повышающим его устойчивость к ржавению. В данном виде вязальная проволока может свободно использоваться для работы с арматурой на строительных площадках.
  • Наиболее защищенную с полимерным покрытием – данный вид продукции характеризуется устойчивостью не только к влаге, но и агрессивным химическим, в том числе щелочным средам. Применять его возможно в условиях контакта со строительными растворами без малейшей угрозы для прочности и целостности изделия.